Доллар стабилен в парах с евро и иеной


Доллар стабилен в парах с евро и иеной

Доллар США в четверг стабилен по отношению к евро и иене, тогда как британский фунт стерлингов, новозеландский и австралийский доллары слабо дешевеют.

Участники рынка ищут новых драйверов роста после того, как Палата представителей американского Конгресса одобрила новый вариант налоговой реформы, пишет Dow Jones. По оценкам аналитиков, репатриация ликвидности компаний США по новой льготной ставке может подстегнуть спрос на доллары в следующем году, однако такая поддержка будет недолговременной.

Между тем объемы валютных торгов уже начали снижаться в ожидании рождественских выходных.

Евро к 9:07 МСК в пятницу стоил $1,1868 по сравнению с $1,1871 на закрытие торгов в Нью-Йорке по итогам прошлой сессии.

Курс доллара к японской нацвалюте составил 113,39 иены против 113,40 иены накануне. Евро в паре с иеной также стабилен – 134,55 иены.

Внимание инвесторов переключилось с заседания Банка Японии на предстоящую пресс-конференцию его главы Харухико Куроды, отмечает агентство Bloomberg.

Банк Японии на последнем заседании в 2017 году сохранил все параметры денежно-кредитной политики и не дал никаких сигналов о том, когда он намерен сворачивать массированную поддержку экономики.

Вместе с тем в коммюнике по итогам заседания 20-21 декабря улучшена оценка некоторых сегментов японской экономики.

Целевая доходность 10-летних гособлигаций Японии была оставлена на уровне около нуля, процентная ставка по депозитам коммерческих банков в ЦБ – минус 0,1%, говорится в документе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua