Дания использует криптовалюту для помощи развивающимся странам


Дания использует криптовалюту для помощи развивающимся странам

Дания собирается использовать криптовалюту для оказания гуманитарной помощи, сообщает Reuters. Если это произойдет, то страна станет первым государством-донором, применившей технологию блокчейн в целях благотворительности.

В докладе, над которым совместно работали министерство иностранных дел Дании, аналитический центр Sustania и крупнейшая в Европе криптовалютная платформа Coinify, рассматривается вопрос, как блокчейн может решить проблемы, возникающие при оказании помощи бедным странам. В первую очередь экспертов интересовала способность системы обеспечивать быстрые и безопасные денежные переводы. Какая именно из существующих криптовалют (или, возможно, новая, созданная специально для оказания гуманитарной помощи) будет использована, участники проекта не сообщают.

Технология блокчейна пока продолжает развиваться, и должно пройти некоторое время, чтобы ей начали доверять. Однако уже появились некоторые конкретные проекты ее использования. Так, Coinify создает методы использования криптовалютных платежей при работе с внесетевыми источниками возобновляемой электоэнергии. Например, можно перевести средства непосредственно владельцу солнечной панели, расположенной в африканской деревне.

Другой вариант — онлайн-центр, где люди будут жертвовать на нужды конкретных проектов, например, на строительство школ, железных дорог и мостов. Использование «умных» контрактов гарантирует, что деньги будут вложены в выбранный проект, а не растрачены впустую. Если получатель собирает средства, например, на строительство, то сможет потратить их только на цемент и кирпичи, но не на покупку бананов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Финтех и Карты
Смотри также
В Контексте Finance.ua