Расходы на резиденцию "Залесье" выросли до 25 млн гривен


Расходы на резиденцию "Залесье" выросли до 25 млн гривен

На содержание государственной резиденции “Залесье”, где в сентябре, в частности, праздновал свой корпоратив Блок Петра Порошенко, в 2017 году выделили более 25 млн грн. Об этом говорится в ответе Государственного управления делами на запрос “Украинской правды”.

В Госуправделами отмечают, что госорганизация “Резиденция “Залесье” создана “с целью сохранения территории природно-заповедного фонда, охраны, защиты, рационального использования и воспроизводства объектов растительного и животного мира и обеспечения на ее территории надлежащих условий приема и пребывания высших должностных лиц государства, глав иностранных государств и официальных делегаций иностранных государств, международных организаций”.

Также разъясняется, что это бюджетное учреждение является неприбыльным и содержится за счет средств общего и специального (собственные поступления бюджетных учреждений) фондов государственного бюджета.

Согласно данным бухгалтерской отчетности по этой бюджетной программе, кассовые расходы составили:

в 2015 году по общему фонду государственного бюджета — 9 млн. 955 тыс. 800 грн, по спецфонду госбюджета — 3 млн. 888 тыс. 500 грн.

в 2016 году по общему фонду — 9,5 млн грн, по специальному фонду — 4 млн. 395 тыс. 600 грн.

В свою очередь, на 2017 год в смете утверждено 14 млн. 810 тыс. 400 грн. по общему фонду государственного бюджета, и 10,7 млн — по спецфонду.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы