Курс доллара к евро завершает снижением первую неделю из трех


Курс доллара к евро завершает снижением первую неделю из трех

Курс доллара США к евро опускается в пятницу и завершает неделю снижением.

Пара евро/доллар торгуется на уровне $1,1798 по сравнению с $1,1778 на закрытие предыдущей сессии. С начала этой недели доллар подешевел на 0,3% относительно европейской валюты, по итогам предыдущих двух недель было отмечено повышение его курса.

Спотовый индекс, рассчитываемый агентством Bloomberg и отслеживающий динамику доллара США относительно корзины основных мировых валют, снизился на этой неделе на 0,5% после подъема на 1,2% за предыдущие две недели.

Более слабые, чем ожидалось, данные об инфляции в США, опубликованные на этой неделе, а также неопределенность в отношении соглашения о налоговой реформе в стране, ослабили доллар, отмечают эксперты.

Федеральная резервная система (ФРС) в среду увеличила базовую процентную ставку в третий раз в этом году, однако тон Центробанка в отношении будущей инфляции был воспринят экспертами как “голубиный”.

Этот фактор, одновременно с растущими сомнениями инвесторов в скором принятии законопроекта о налоговой реформе в США, способствовал ослаблению доллара и снижению доходностей US Treasuries на этой неделе, говорит аналитик Credit Agricole CIB Дэвид Форрестер.

Курс доллара США относительно иены опустился в пятницу до 112,18 иены по сравнению с 112,39 иены накануне. Пара евро/иена торгуется на уровне 132,38 иены против 132,37 иены на закрытие предыдущей сессии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы