Ryanair предлагает признать профсоюзы пилотов, чтобы избежать забастовки на Рождество


Ryanair предлагает признать профсоюзы пилотов, чтобы избежать забастовки на Рождество

Ирландский авиаперевозчик Ryanair Holdings Plc, крупнейший лоукостер Европы, готов признать профсоюзы пилотов впервые за 32 года существования компании, чтобы избежать забастовок и перебоев в полетах в рождественские и новогодние праздники.

“Признание профсоюзов станет существенной переменой для Ryanair, но мы уже реализовывали радикальные изменения”, – приводятся в пресс-релизе слова CEO компании Майкла О’Лири. Он призвал сотрудников отменить планирующиеся акции протеста.

Ryanair написала организациям пилотов в Великобритании, Германии, Ирландии, Испании, Италии и Португалии, пригласив их за стол переговоров, говорится в сообщении. Компания признает профсоюзы при условии создания комитетов из пилотов Ryanair для решения проблем в отношениях с компанией. Она не намерена взаимодействовать с пилотами, работающими на конкурентов.

Итальянские пилоты Ryanair планировали 4-часовую забастовку 15 декабря. Члены ирландской ассоциации пилотов собирались прекратить работу на весь день 20 декабря. Немецкий профсоюз пилотов Vereinigung Cockpit (VC) сообщил о готовности к забастовке в любой момент, не уточнив дату, но обещал, что прекращение работы не затронет период рождественских праздников с 23 декабря по 26 декабря.

Подобные забастовки будут первыми в истории Ryanair.

Отказ сотрудничать с профсоюзами был одним из элементов бизнес-модели лоукостера. Объединения пилотов надеются привлечь компанию к переговорам, чтобы согласовать рыночные условия труда и оплаты.

Ранее Ryanair была вынуждена объявить об отмене более 20 тыс. рейсов на протяжении нескольких месяцев из-за проблем с графиками пилотов и неправильным расчетом отпусков. Компания планирует нанять более сотни новых пилотов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua