Днепр получит 10 млн евро на приобретение троллейбусов


Днепр получит 10 млн евро на приобретение троллейбусов

Городской голова Днепра Борис Филатов подписал трехстороннее соглашение между городским советом, КП “Днепровский электротранспорт” и представителями Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) о подготовке кредитного финансирования в размере EUR10 млн на приобретение 50 новых троллейбусов и соответствующего ремонтного оборудования.

“Было много разных вопросов по поводу того, почему мэр так много ездит в заграничные командировки. Эта договоренность как раз является результатом моего визита в Лондон. Благодаря этому сотрудничеству Днепр сможет фактически полностью обновить троллейбусный парк”, – сказал Б.Филатов по итогам подписания документа в Днепре в пятницу.

По его словам, кредит будет предоставлен на 12 лет под 7% годовых и полную ответственность горсовета. Первый транш ожидается в марте 2018 года.

“Мы рады продолжить наше сотрудничество с Днепром. Надеемся, что этот проект будет хорошим толчком для развития электротранспорта в городе. Общественный транспорт Днепра выйдет на новый уровень. И надеемся, что это не последний проект, ведь есть общие идеи по финансированию закупки трамваев”, – добавил старший банкир ЕБРР, председатель сектора инфраструктуры в Украине Марк Магалецкий.

Новый электротранспорт планируют приобрести в течение 2018 года.

По словам представителей горсовета, в этом году город также покупает в лизинг 13 белорусских троллейбусов производства “Белкоммунмаш” под 14% годовых, тогда как обычно условия подобных сделок предусматривают 20-21% годовых. Еще 12 троллейбусов поставит ГП “Южмаш”.

Все троллейбусы низкопольные и оснащены кондиционерами. Кроме того, новые машины производства “Белкоммунмаша” имеют возможность автономного хода до 1 км.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы