Украина увеличила экспорт пшеницы в страны Ближнего Востока почти на 50%


Украина увеличила экспорт пшеницы в страны Ближнего Востока почти на 50%

Украинские аграрии за первые четыре месяца текущего 2017-2018 маркетингового года (МГ, июль 2017 – июнь 2018) поставили в страны Ближнего Востока 829,1 тысячи тонн пшеницы, что на 46% превышает показатель за аналогичный период прошлого года, сообщила пресс-служба агентства “АПК-Информ”.

“Страны Ближнего Востока традиционно являются ключевыми рынками сбыта для украинского зерна, и в текущем сезоне отмечается прирост поставок пшеницы в указанном направлении, даже несмотря на высокую конкуренцию со стороны России. Так, по итогам июля-октября 2017-2018 МГ Украина экспортировала в страны Ближнего Востока 829,1 тысячи тонн пшеницы, что на 46% превышает показатель аналогичного периода предыдущего сезона (569,4 тысячи тонн)”, – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, за отчетный период ближневосточный регион стал лидером по закупкам всех зерновых культур из Украины с долей 23% от общего объема экспорта.

В целом, страны Ближнего Востока импортировали в июле-октябре этого года около 3,2 миллиона тонн украинских зерновых.

Отмечается, что за аналогичный период 2016-2017 МГ этот регион находился на второй позиции среди импортеров отечественных зерновых с долей 22%, незначительно уступая странам Северной Африки (24%).

В текущем маркетинговом году, согласно данным экспертов, Северная Африка находится на третьей позиции по данному показателю с долей 15% от общего объема поставок зерна из Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы