ФГВФЛ решил учитывать уровень рискованности банка при расчете размеров регулярных сборов


ФГВФЛ решил учитывать уровень рискованности банка при расчете размеров регулярных сборов

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) решил учитывать уровень рискованности банка при расчете размеров регулярных сборов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы фонда.

Фондом гарантирования вкладов физических лиц совершенствуется подход к расчету размеров регулярных сборов в фонд в виде дифференцированных пошлин на основе расчета степени риска банков, на который взвешивается базовая годовая ставка в национальной и иностранной валютах.

Соответствующие изменения были внесены в Положение о порядке расчета, начисления и уплаты сборов в Фонд гарантирования вкладов физических лиц и зарегистрированы в Министерстве юстиции.

Цель создания новой системы дифференцированных ставок по степени риска – внедрение мировых стандартов для стимулирования банков к отказу от принятия чрезмерных рисков и обеспечения большей справедливости сбора взносов в фонд без чрезмерной дополнительной нагрузки на банки.

Указанный подход базируется на использовании количественных и качественных показателей при определении ставки взноса для участников и обеспечит справедливый расчет взносов в фонд с учетом распределения банков по степени риска.

В свою очередь это будет способствовать более детальной оценке банками имеющихся рисков в их деятельности и принятия ими соответствующих мер по целям их минимизации.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ФГВФЛ
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua