Венесуэльских майнеров заставят пройти госрегистрацию


Венесуэльских майнеров заставят пройти госрегистрацию

Правительство Венесуэлы ввело обязательную онлайн-регистрацию для майнеров. Прием заявок начнется с 22 декабря, сообщает Bitcoinist.

Отмечается, что майнеров обяжут указывать не только свое имя и месторасположение, но и оборудование, используемое для добычи криптовалюты.

Сторонники обязательной регистрации считают, что такая мера предоставит майнерам легальную защиту и формализует их статус.

Наряду с этим группа неназванных энтузиастов обсуждает с властями страны возможное ограничение на майнинг криптовалют в неиндустриальных городских районах и начисление оплаты на использованную на майнинг электроэнергию по рыночным ценам. Как сообщает издание, в конце ноября к этим вопросам также добавилась идея о возможностях применения технологии распределенного реестра для борьбы с коррупцией.

Читайте также: Президент Венесуэлы заявил о создании криптовалюты Petro

Стоит отметить, что правоохранительные органы Венесуэлы активно пресекают деятельность майнеров. Так, 9 декабря в Баркисимето, столице штата Лара, у 31-летнего Даниэля Андреса ди Бартоломео Вилориа полиция изъяла 21 компьютер для майнинга криптовалют. Мужчину обвиняют в отмывании средств, незаконном обогащении, преступном использовании технических возможностей компьютера, финансовом терроризме, валютных махинациях и нанесении урона национальной энергосистеме.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua