Siemens готов вернуть РФ деньги за "крымские турбины" — СМИ


Siemens готов вернуть РФ деньги за "крымские турбины" — СМИ

Немецкая компания Siemens готова вернуть полученные по сделке со структурой “Ростеха” 150 миллионов евро за незаконно оказавшиеся в оккупированном Крыму турбины.

Об этом сообщает российское агентство “РИА-Новости”, со ссылкой на заявление представителя немецкой компании в Арбитражном суде Москвы.

По данным издания, он сообщил, что из-за климатических условий газовые установки по характеристикам подходят только для Таманского полуострова России.

Также сообщается, что 14 декабря московский арбитражный суд продолжит рассматривать встречные иски немецкого концерна и структур “Ростеха” о законности поставок турбин Siemens для строящихся в оккупированном Крыму электростанций.

Справка Finance.ua:

  • 6 июля в СМИ появилась информация, что Россия в обход санкций осуществила поставку немецких газовых турбин Siemens в оккупированный Крым.
  • В связи с антироссийскими санкциями ЕС запретил европейским компаниям поставлять энергетические технологии на территорию Крымского полуострова.
  • 11 июля германский концерн Siemens подал иски против причастных к поставке его турбин в оккупированный Крым.
  • 26 июля послы ЕС согласились расширить антироссийские санкции за нелегальные поставки энергетических технологий на территорию оккупированного Крыма.
  • 15 сентября глава “Нафтогаза” Андрей Коболев заявил, что Siemens прекратила поставки оборудования в Украину, чтобы сохранить контракты с Россией.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы