Evraz перевел акции "Евраз Южкокса" с нидерландской Palmrose на кипрскую Dashuria Ltd


Evraz перевел акции "Евраз Южкокса" с нидерландской Palmrose на кипрскую Dashuria Ltd

Группа Evraz (РФ) перевела акции ЧАО “Евраз Южкокс” (Каменское Днепропетровской обл.) с компании Palmrose B. V. (Нидерланды), являющейся ее 100%-ной “дочкой”, на компанию Dashuria Ltd (Кипр, Кипр, подконтрольна Evraz, согласно информации на сайте группы).

Как сообщила компания в системе раскрытия информации НКЦБФР, в соответствии с полученным ею 11 декабря текущего года от ПАО “Национальный депозитарий Украины” (“НДУ”) реестром собственников именных ценных бумаг, составленным на 1 декабря 2017 года, произошли изменения состава акционеров, владеющих 10% и более акций предприятия.

При этом уточняется, что доля компании Palmrose B. V. (Нидерланды) в уставном капитале ЧАО “Евраз Южкокс” сократилась с 94,956541% от общего количества акций до нуля. В свою очередь доля Dashuria Ltd возросла с нуля до 94,956541% уставного капитала.

В группе не прокомментировали цель перевода акций.

В августе текущего года президент компании группы Александр Фролов сообщал, что Evraz рассматривает возможность продажи ЧАО “Евраз Южкокс”: “Мы рассматриваем вопрос продажи, у нас есть варианты, есть понимание того, как мы можем продать”, сказал в ходе телефонной конференции, отвечая на вопрос о возможности продажи актива.

При этом глава компании отметил, что пока (на тот момент – ИФ) рано говорить об условиях потенциальной сделки и сроках ее завершения.

До недавнего времени у Evraz в Украине было три основных актива: ЧАО “Евраз – Днепровский металлургический завод (ДМЗ)” (Днепр), “Евраз Южкокс” и ЧАО “Евраз – Сухая Балка” (Кривой Рог Днепропетровской обл.), приобретенное в марте текущего года группой DCH бизнесмена Александра Ярославского.

При этом А.Фролов обратил внимание, что компания не планирует продавать “Евраз-ДМЗ”: “Актив работает хорошо, мы видим потенциал для роста добавленной стоимости”.

Как сообщалось, “Евраз-Южкокс” в январе-октябре 2017 года снизил выпуск кокса на 9,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 461 тыс. тонн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua