Хищение в Госинвестпроекте: НАБУ задержало еще 4 человек


Хищение в Госинвестпроекте: НАБУ задержало еще 4 человек

Детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП задержали четырех человек по делу о хищении средств Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Как отмечается, 12 декабря детективы НАБУ провели обыски, по результатам которых задержали 4 человек, вероятно задействованных в коррупционной схеме по хищению средств Госинвестпроекта и ГП “Государственная инвестиционная компания” в сумме 259,2 млн гривен.

Среди задержанных – экс-заместитель председателя Госинвестпроекта, который также был советником директора “Государственной инвестиционной компании”; экс-сотрудник Госинвестпроекта; бывший директор ГП “Государственная инвестиционная компания”; директор ряда частных предприятий с признаками фиктивности.

По версии следствия, указанные лица, заключившие фиктивные договоры займа между “Государственной инвесткомпанией”, ООО “Борисфен” и ООО “Боржава резорт” для реализации национальных проектов “Качественная вода” и “Олимпийская надежда-2022”.

“После получения средств, эти компании, которые, по мнению детективов НАБУ, изначально не имели возможности для реализации указанных проектов, перечислили средства на счета оффшорных компаний, подконтрольных должностным лицам Госинвестпроекта”, – говорится в сообщении.

Согласно сообщению, расследование указанных фактов детективы НАБУ осуществляют в период с июля 2016 года, после того, как оно было передано из Главного следственного управления МВД.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика Криминал
Все, что мы знаем про:НАБУ
В Контексте Finance.ua