Доходы бюджета Киева составят 50 миллиардов – КГГА


Доходы бюджета Киева составят 50 миллиардов – КГГА

Проект городского бюджета на 2018 год представлен на рассмотрение Киевскому городскому совету.

Об этом сообщили в Киевской городской государственной администрации.

Доходы городского бюджета составят 49,051 млрд грн, расходы – 49,048 млрд грн.

“Мы предлагаем Киевсовету принять бюджет города Киева на 2018 год с доходами 49,1 млрд грн. По экономической структуре бюджета текущие расходы составляют 38,8 млрд грн, а капитальные расходы – 10,3 млрд грн. Из чего можно сделать вывод, что бюджет 2018 года максимально сбалансирован”, – заявил заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

Он отметил, что в проекте бюджета на 2018 год сохранены достигнутые социальные стандарты и предусмотрены расходы развития для обновления городской инфраструктуры.

Общий объем бюджетных ассигнований на финансирование строительных работ и капитального ремонта составляет более 10 млрд грн.

“На развитие транспортной инфраструктуры города заложено 58% капитальных расходов – 5,8 млрд грн, за счет которых запланировано строительство метрополитена на жилой массив “Виноградарь”, Подольского мостового перехода через Днепр и разработку ТЭО для начала строительства четвертой ветки метро на жилой массив “Троещина”, – сказал чиновник.

“В том числе значительные средства будут направлены на капитальный ремонт дорог, межквартальных проездов, внешнего освещения, светофорных объектов, на приобретение подвижного состава и т.д.”, – уточнил Поворозник.

По его словам, на жилищно-коммунальное хозяйство предусмотрено направить 1,4 млрд грн.

За счет этих средств продолжат работы по строительству и реконструкции объектов водопроводно-канализационного хозяйства, реконструкции тепловых сетей и котельных и внедрение энергоэффективных мероприятий.

Также запланированы капитальные ремонты жилого фонда (в том числе на условиях софинансирования), лифтового хозяйства и тому подобное.

На отрасль “Образование” предусмотрено направить 1,2 млрд грн, за счет которых завершат строительство и реконструкцию трех школ и трех садов, кроме того будет подготовлена база для введения в эксплуатацию школ и детских садов в 2019 году.

Также бюджетные средства будут направлены на термомодернизацию учебных заведений, капитальный ремонт, приобретение оборудования и прочее.

“Учитывая начало реформирования системы здравоохранения, финансирование отрасли составляет 556 млн грн. Бюджетные средства преимущественно будут направлены на реконструкцию, капитальный ремонт медицинских учреждений, закупку необходимого оборудования”, – подчеркнул заместитель председателя КГГА.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:КГГА
В Контексте Finance.ua