Roshen хочет достроить в Борисполе фабрику


Roshen хочет достроить в Борисполе фабрику

«Бисквитный комплекс «Рошен» намерен выкупить арендованную землю у Бориспольского горсовета. Об этом сообщил директор предприятия Константин Пивень.

«По нормативной оценке, эта земля стоит около 50 млн грн. Для определения реальной цены городская власть будет проводить экспертную оценку», – сказал он.

Он рассказал о том, что сейчас компания платит арендную плату за землю в размере около 150 тыс. грн в месяц (около 1,8 млн грн в год), и городу выгоднее продать земельный участок компании.
Делясь планами на будущее, он рассказал о том, что «Рошен» в 2018 г планирует достроить фабрику в Борисполе. Запуск первой линии ожидается в сентябре 2018 г.

Как сообщалось, в 2015 году корпорация заявила о том, что выбрала участок земли площадью 19 га в Борисполе (Киевская область) для строительства новых производственных мощностей.

Справка Finance.ua:

  • В состав корпорации Roshen входят Кременчугская, 2 Винницкие, Киевская кондфабрики, Мариупольская, которая на стадии ликвидации, а также Клайпедская кондитерская фабрика UAB Roshen (Литва) и фабрика Bonbonetti Choco (Венгрия); Винницкий молочный завод Roshen.
  • В июне Roshen сообщил о том, что завершил процесс консервации Липецкой кондитерской фабрики (Россия).
  • Петр Порошенко является конечным бенефициарным владельцем группы Roshen; в апреле 2016 года инвестиционная компания ICU заявила о завершении передачи в траст компании Rothschild Trust доли Порошенко в кондитерской корпорации Roshen.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua