Количество вакансий в Украине увеличилось почти до 1 миллиона


Количество вакансий в Украине увеличилось почти до 1 миллиона

Количество вакансий в Украине за январь-ноябрь 2017 года составило около 1 миллиона, что на 11% превышает показатель за аналогичный период прошлого года, сообщила пресс-служба Государственной службы занятости Украины со ссылкой на исполняющего обязанности председателя Госслужбы занятости (Центрального аппарата) Валерия Ярошенко.

“В течение всего 2017 года рынок труда Украины показывал положительную динамику. Так, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года (11 месяцев) количество вакансий увеличилось на 11%. Государственная служба занятости оперировала 1 миллионом вакансий и сотрудничала с более 180 тысячами больших и малых работодателей”, – процитировала пресс-служба Ярошенко.

По его словам, на 11 декабря, по оперативным данным, по всей Украине существует более 104 тысяч свободных вакансий. “Наибольшим спросом в Украине пользуются рабочие специальности. Работу для специалистов, работающих “руками”, найти проще всего, и заработная плата для таких вакансий пропорционально увеличивается в зависимости от уровня квалификации специалиста”, – отметил Ярошенко.

Согласно сообщению, по видам экономической деятельности большинство вакансий – на предприятиях перерабатывающей промышленности (23%), торговли и ремонта автотранспорта (16%) и на транспорте (9%). По профессиональным группам наибольший спрос работодателей наблюдается на квалифицированных рабочих с инструментом (22%), а также на рабочих по обслуживанию, эксплуатации оборудования и машин (21%).

Ярошенко также отметил, что средний размер заработной платы в вакансиях составлял 4,6 тысячи гривен (на соответствующую дату 2016 года – 2,9 тысячи гривен). При этом заработная плата в Киеве и крупных городах значительно превышает средний показатель по Украине.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Госстат
В Контексте Finance.ua