"Нафтогаз" договаривается с итальянцами о партнерстве в управлении ГТС


"Нафтогаз" договаривается с итальянцами о партнерстве в управлении ГТС

НАК “Нафтогаз Украины” ведет переговоры с итальянской Snam о партнерстве в управлении газотранспортной системой.

Об этом сообщил главный коммерческий директор “Нафтогаза” Юрий Витренко, передает “Интерфакс-Украина”.

“Мы ведем переговоры с компанией Snam – это итальянский газотранспортный оператор. Подход очень простой – если Snam, итальянская компания, которая ранее была дочерней компанией ENI … если они будут партнером в управлении ГТС, тогда та же ENI будет доверять украинской ГТС и гораздо больше шансов, что они будут покупать газ на российско-украинской границе”, – сказал он.

Витренко подчеркнул, что, по мнению менеджмента НАК, привлечение международного партнера к управлению ГТС является безальтернативным.

Напомним, для продолжения транзита газа на условиях стандартного долгосрочного контракта Украина должна подписать контракт с российским “Газпромом” и найти партнера, который будет в этом заинтересован.

7 декабря “Нафтогаз Украины” подписал меморандум с голландской компанией Gasunie и французской GRTgaz о сотрудничестве в сфере использования мощностей украинской газотранспортной системы.

За 9 месяцев текущего года НАК “Нафтогаз Украины” перечислил в бюджет 24,9 млрд гривен, которые обеспечил транзит российского газа через территорию Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы