Украина и Беларусь договорились об увеличении квот на автомобильные перевозки


Украина и Беларусь договорились об увеличении квот на автомобильные перевозки

Украина и Беларусь договорились об увеличении квоты разрешений на международные автомобильные перевозки пассажиров и грузов до 65 тыс. единиц.

Как сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры, соответствующие договоренности были достигнуты по итогам встречи 5 декабря министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна и министра транспорта Республики Беларусь Анатолия Сивака. «Стороны договорились об увеличении квоты разрешений на международные автомобильные перевозки пассажиров и грузов до 65 000 единиц, а распределение по типам и видам разрешений будет осуществляться с учетом потребностей перевозчиков обеих стран», – говорится в сообщении.

Также, согласно сообщению, стороны договорились о развитии транспортного сообщения Север-Юг по территориям Украины и Республики Беларусь с целью обеспечения оптимальных логистических схем доставки грузов с использованием инфраструктуры Беларуси и Украины.

Как сообщалось, в ноябре Украина ощутила дефицит польских разрешений на автомобильные грузовые перевозки. В конце ноября Мининфраструктуры заявило, что Украина договорилась с Польшей о предоставлении украинским грузоперевозчикам дополнительной квоты разрешений на осуществление автомобильных перевозок через территорию Польши.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua