Акции Amazon начнут расти в преддверии «Черной пятницы»


Акции Amazon начнут расти в преддверии «Черной пятницы»

Аналитики прогнозируют рост акций онлайн ритейлера Amazon Inc. на этой неделе, поскольку компания заранее опубликовала предложения на предстоящую распродажу «черная пятница». Компания часто сообщает о рекордных продажах во время ежегодных распродаж, таких как «Черная пятница» и «Prime Day».

Еще несколько недель назад появились сообщения о скидках, которые представит компания в «черную пятницу».

По сообщению аналитического отдела компании Trade12, в день распродажи «черная пятница» 2016 года, компания продала товаров на сумму более 3$ млрд., на фоне чего акции онлайн ритейлера взлетели на 11.4%. За тот период выручка Amazon увеличилась на 25% за счет огромного количества сделок, которые оформляли покупатели.

Кроме того, прибыль Amazon выросла во время ежегодной распродажи Prime Day, которую компания проводит в октябре. В третьем квартале продажи компании подскочили на 34%, что значительно превзошло прогнозы аналитиков.

В этом году акции Amazon впервые преодолели отметку в 1000$. Такой рост связан со стремительным ростом продаж и доходов компании. На фоне такого роста, рыночная капитализация Amazon превысила 478$ млрд.

Компания Amazon прилагает максимум усилий по улучшению сервиса, выгодных предложений и доступных товаров для потребителей, в частности для подписчиков сервиса Amazon Prime. Пару месяцев назад, после поглощения компании Whole Foods, онлайн ритейлер смог выйти на рынок продуктовых товаров и продавать продукты на более конкурентном уровне.

В этом году рынки ожидают отличных предложений в «Черную пятницу» и «Киберпонедельник». Особенно большое внимание будет уделено беспроводным колонкам со встроенным помощником Alexa. Компания Amazon уже сообщила о больших скидках на ряд устройств Amazon Eсho и на сервисы Amazon Prime, включая электронные книги Kindle и сервис Amazon Music Unlimited.

Многие ожидают, что предстоящие распродажи компании смогут увеличить прибыль компании в четвертом квартале, а операционный доход может вырасти до 1.65$ млрд.

Следите за обзорами Trade12, чтобы оставаться в курсе последних событий рынка.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок Личные финансы
Все, что мы знаем про:Trade12
В Контексте Finance.ua