День финансов, 27 ноября: повышение прожиточного минимума, дешевый интернет, метро от китайцев


День финансов, 27 ноября: повышение прожиточного минимума, дешевый интернет, метро от китайцев

Пятница, 1 декабря. Первый день зимы для многих украинцев запомнится не только высокой температурой, но и такими “теплыми” и приятными новостями:

Повышается прожиточный минимум. С 1 декабря вырос прожиточный минимум для трудоспособных лиц в Украине. Также будет произведен пересчет соцпомощи, размер которой зависит от прожиточного минимума. Детальнее о суммах читайте здесь. Кстати, согласно проекту госбюджета на 2018 год, следующее повышение прожиточного минимума состоится с 1 июля следующего года.

Второе место в рейтинге дешевого интернета. Представьте ежемесячную абонплату за интернет в $954. Невозможно, скажете вы? Но именно столько платят за интернет в африканской стране Буркина-Фасо. Любопытно, но Украина в другой стороне рейтинга стоимости интернета – у нас дешево. Более того, у Украины второй показатель после Ирана.

Увеличение количества международных рейсов от УЗ. Публичная акционерная компания “Укрзализныця” с 10 декабря увеличит количество международных рейсов до 14. Детальнее о маршрутах тут.

Четвертая ветка метро столицы руками китайцев. Китайский консорциум готов построить четвертую ветку метро с Жулян до Троещины. В КГГА уже даже подсчитали, за сколько лет китайцы готовы построить четвертую ветку метро в Киеве.

Банкопада не будет. НБУ верит в банковскую систему. Регулятор отмечает, что она стабилизировалась. “В ближайшие годы мы не ожидаем каких-либо серьезных шоков, серьезных банкротств. Ситуация нормализовалась”, – заявил директор департамента финансовой стабильности НБУ Виталий Ваврищук.

Референдумы о вступлении в НАТО и ЕС. В ближайшем будущем в Украине якобы состоятся референдумы по вступлению в НАТО и относительно членства страны в Европейском Союзе, — заявил сегодня Президент Петр Порошенко. Гарант высказал убеждение, что результаты этих голосований якобы будут такими же убедительно положительными, как и на референдуме о независимости Украины 1 декабря 1991 г..

Действительно 500 км от Tesla Model 3. Американское Агентство по охране окружающей среды (Environmental Protection Agency, EPA) официально подтвердило, что электрический люксовый седан Tesla Model 3 на одной подзарядке проезжает около 500 км. К таким показателям стремятся все компании, которые сейчас разрабатывают люксовые суперкары. Причем некоторые из них готовятся заметно превысить отметку в 500 км. Получится ли это у них – покажет время.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua