Минфин против покупки "Укрпочтой" банка


Минфин против покупки "Укрпочтой" банка

Министерство финансов не поддерживает покупку публичным акционерным обществом “Укрпочта” банка, но готово поддержать стратегическое партнерство с госбанками.

“Мы не поддерживаем инициативу о приобретении/создании “Укрпочтой” банка. В то же время мы поддерживаем необходимость более широкого проникновения финансовых услуг и обеспечения финансовой инклюзивности, для реализации этой цели готовы поддержать инициативы по налаживанию/развитию стратегического партнерства между государственными банками и почтой”, – сообщил представитель пресс-службы.

Минфин напоминает, что одним из его приоритетных направлений работы является реформирование государственного банковского сектора.

Для этого Министерством финансов при участии Международного валютного фонда, Всемирного банка, Международной финансовой корпорации и Европейского банка реконструкции и развития были разработаны “Основы стратегического реформирования государственного банковского сектора” (стратегия), которые были одобрены в феврале 2016 года.

Читайте также: Укрпочта задумалась о покупке банка

“В настоящее время Министерство финансов ведет работу по наработке обновленной версии стратегии с учетом обстоятельства, что ПриватБанк присоединился к банкам государственного сектора экономики и доля последних в активах банковской системы выросла до 55%. Следует отметить, что принципы, на которых основывается стратегия, и ключевые цели стратегии остаются неизменными, одной из ключевых среди которых является сокращение доли государства в банковском секторе”, – сообщили в Минфине.

Ведомство считает целесообразным при наработке обновленной версии стратегии сохранить следующее положение действующей редакции: “Создание новых государственных банков считается нецелесообразным. Все вышеуказанные задачи для государственных банков могут выполняться существующими банками или МФО”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
В Контексте Finance.ua