Россия ограничила пропуск грузов в Украину через важный топливный переход


Россия ограничила пропуск грузов в Украину через важный топливный переход

“Российские железные дороги” на 50% ограничили пропуск всех грузов через второй основной маршрут поставок российского сжиженного газа (СУГ) в Украину – пограничный переход “Соловей-Тополи” (Харьковская обл.). Об этом говорится в соответствующей телеграмме РЖД.

Как сообщает enkorr, причиной является необеспечение “Укрзализныцей” приема поездов, сверхнормативное наличие грузов.

Ограничение на переходе “Соловей-Тополи” введено с 26 ноября.

Также издание отмечает, что за 10 месяцев 2017 года через “Соловей-Тополи” в Украину было поставлено 269 тыс. т российского и казахстанского СУГ (57% от всего импорта из этих стран), остальные 43% (217,5 тыс. т) поступило через “Суземка-Зерново”.

Через эти 2 перехода в Украину поступает 95% прямогонного бензина для нужд нефтехимического предприятия “Карпатнефтехим”. В частности, через них в июне-октябре в Украину поступило 204 тыс. т этого сырья.

Также через “Соловей-Тополи” за этот же период было поставлено 105 тыс. т масел, что составляет более половины всего импорта масел за этот период.

Напомним, 24 ноября “Российские железные дороги” ограничили на 50% пропуск всех грузов через пограничный переход “Суземка-Зерново” (Сумская область).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua