Минфин подтвердил, что новая макрофинансовая помощь ЕС для Украины составит 1,8 миллиарда евро


Минфин подтвердил, что новая макрофинансовая помощь ЕС для Украины составит 1,8 миллиарда евро

Министр финансов Украины Александр Данилюк подтвердил, что Украина намерена привлечь 1,8 млрд евро в рамках новой макрофинансовой помощи Евросоюза.

Об этом он рассказал в комментарии “Украинским новостям”.

Напомним, в пятницу президент Порошенко после переговоров с представителями Еврокомиссии в Брюсселе заявил о существовании договоренностей о начале действия новой программы макрофинансовой помощи ЕС с 2018 года.

Порошенко не стал называть четкую сумму средств, которые будут выделены, но отметил, что речь идет примерно о тех же объемах, которые Украина получает в рамках нынешней программы МВФ (а это около 1,8 млрд евро – Ред.).

Министр финансов Александр Данилюк подтвердил, что новая программа предусматривает выделение финансирования Украине ориентировочно в размере 1,8 млрд евро.

“Это новый шаг к усилению взаимодействия с Европейским Союзом. Похожие программы помогли нашим соседям развиваться, в частности, внедрять важные реформы и улучшать инфраструктуру”, – сказал министр.

По его словам, была достигнута договоренность, что условия этой программы финансирования будут соответствовать основным приоритетам правительства и стратегическим целям страны.

“Детальные условия мы будем рассматривать и обсуждать с нашими европейскими коллегами в ближайшее время. Работу по этому вопросу Минфин уже начинает на этой неделе”, – сообщил министр.

Макрофинансовая помощь – это долгосрочный кредит с очень низкими процентами, которые ЕС предоставляет государствам-партнерам. Эти средства поступают в государственный бюджет и могут быть использованы для погашения бюджетного разрыва.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua