Глава DARPA: «Мы застряли в прошлом, нас спасет только частный сектор»


Глава DARPA: «Мы застряли в прошлом, нас спасет только частный сектор»

Военно-космическая отрасль застряла в прошлом и упускает возможности обновленного коммерческого сектора, считает Фрэд Кеннеди, бывший советник Белого Дома по аэрокосмическим вопросам, а ныне глава агентства передовых оборонных исследований DARPA.

«В отрасли космической национальной безопасности мы отчаянно нуждаемся в новых идеях и инновациях», — заявил Кеннеди, который занял этот пост в сентябре, на встрече Федерации коммерческой авиации. Он раскритиковал методы Пентагона по приобретению спутников и призвал к пересмотру государственных космических программ, сообщает Space News.

В министерстве обороны «мы очень хорошо научились создавать небольшое количество крайне дорогих уникальных аппаратов, очень дорогих и очень долго», сказал он. Эта тенденция теперь работает против военных, потому что их сложные и ценные спутники становятся отличными мишенями для противников. «Нашим спасением может стать коммерческий сектор, — говорит Кеннеди. — Мы начинаем видеть приток коммерческих технологий, но нужно больше и быстрее».

В качестве примера успешного сотрудничества DARPA с коммерческими партнерами, которых агентство поддерживает и финансирует, Кеннеди привел RSGS — роботизированную систему обслуживания геостационарных спутников. Это совместная программа правительства и холдинга SSL MDA.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
В Контексте Finance.ua