Nasdaq достиг исторического максимума


Nasdaq достиг исторического максимума

Индексы основных американских фондовых бирж выросли, Nasdaq достиг исторического максимума на фоне новостей об утверждении законопроекта о налоговой реформе палатой представителей США.

Согласно данным торгов, промышленный индекс Dow Jones увеличился на 0,8%, до 23458,36 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 на 0,82%, до 2585,64 пункта, индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq на 1,3%, до 6793,29 пункта.

За проект налоговой реформы ранее проголосовали 227 членов палаты представителей, 205 высказались против. Законопроект на следующем этапе должен пройти утверждение в сенате. Согласно предложениям республиканцев в палате представителей, предполагается снижение ставки налогообложения на прибыль корпораций до 20% с нынешних 35%. Кроме того, предложены изменения в налогообложении физических лиц, передает “Прайм”.

Промышленное производство в США в октябре в месячном выражении выросло на 0,9%, в то время как аналитики ожидали роста лишь на 0,5%. При этом показатель сентября был пересмотрен в сторону увеличения: рост составил 0,4% против заявленного ранее 0,3%.

Между тем, число первичных заявок на пособие по безработице в стране за прошлую неделю неожиданно выросло на 10 тысяч с показателя предыдущей недели и составило 249 тысяч. Аналитики ожидали уменьшения числа заявок на 4 тысячи — до 235 тысяч.

“Трейдеры пытаются понять, является ли сегодняшнее движение лишь отскоком или началом следующего роста”, – заявил рыночный аналитик CMC Markets UK Дэвид Мэдден.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы