Бывшие собственники Укринбанка продолжают попытки вывести активы из финучреждения, - ФГВФЛ


Бывшие собственники Укринбанка продолжают попытки вывести активы из финучреждения, - ФГВФЛ

Фонд гарантирования вкладов физических лиц отмечает, что бывшие собственники Укринбанка продолжают попытки вывести активы из Укринбанка даже после решения Верховного Суда, которым подтверждена законность вывода банка с рынка.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы фонда.

По данным ФГВФЛ, связанные лица продолжают совершать действия для выведения активов Укринбанка.

“Если на предыдущих этапах с этой целью была создана компания “Укринком”, как правопреемник банка, то теперь уже ее хотят объявить банкротом. Кстати, идентификационный код юридического лица ПАО “Укринком” остался неизменным. Это свидетельствует о том, что правопреемником прав и обязанностей Укринбанка является ПАО “Укринком”. Руководитель “Укринкома” с 23 ноября 2016 – Алла Ильюченко. Конечный бенефициарный владелец – Владимир Клименко. По этому поводу Фонд гарантирования обратился в правоохранительные органы”, – сказано в пресс-релизе Фонда гарантирования.

Наряду с этим, 31 октября судьей хозяйственного суда Луганской области на основании заявления ООО “Финансовая компания “Аффинаж” от 26 октября 2017 года возбуждено дело о банкротстве №913/850/17 ПАО “Украинская инновационная компания” (“Укринком”).

Дело назначено к рассмотрению на 14 ноября 2017 года.

Примечательно, что директором ООО “Финансовая компания “Афинаж” является Богдан Нанивский, который также является директором предприятия ООО “Вставка”, владельцем уставного капитала которого до 7 ноября был, в частности, Владимир Клименко.

Из анализа содержания судебных документов усматривается, что компания “Афинаж” приобрела право требования к “Укринкому”.

Кроме того, значительное количество активов, в виде прав требования на возврат кредитных средств также были переведены с “Укринкома” на ФК “Афинаж”, что свидетельствует о связи “Укринкома” с ФК “Афинаж”.

Фонд заявляет, что оценка этому должна быть предоставлена правоохранительными органами.

“Таким образом, владелец “Укринком” пытается лишить Фонд гарантирования возможности удовлетворения требований кредиторов банка. И это при том, что Верховный Суд до сих пор не вынес окончательного решения по еще одному делу – о правомерности принятия решения о ликвидации Укринбанка”, – отмечает ФГВФЛ.

По мнению фонда, если Хозяйственный суд Луганской области возбудит производство и начнет полноценную процедуру банкротства Укринбанка, который, по сути, и является тем самым юридическим лицом, и ПАО “Укринком”, такое решение суда будет заведомо незаконным.

h2. Справка Finance.ua:

  • 24 октября Верховный Суд отменил решение административных судов первой, апелляционной и кассационной инстанций по обжалованию постановления правления НБУ об отнесении Укринбанка к категории неплатежеспособных.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Укринбанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua