Церковь Англии может отказаться от инвестиций в ряд горнодобывающих компаний


Церковь Англии может отказаться от инвестиций в ряд горнодобывающих компаний

Инвестфонд Церкви Англии грозится выйти из капитала горнодобывающих компаний, которые не соблюдают принципы корпоративной социальной ответственности и не готовы к положительным изменениям, пишет Financial Times.

“Добывающие компании особенно уязвимы с точки зрения плохого корпоративного управления, этических противоречий и пагубных долгосрочных последствий их деятельности для сообществ и окружающей среды”, – говорится в заявлении Национальных инвестиционных структур (NIB) Церкви Англии.

Особую тревогу у NIB вызывают совместные предприятия в этой отрасли и работа хвостохранилищ.

При этом сами NIB выступают за “определенно христианский подход к инвестициям”.

Церковный инвестфонд с активами на 7,9 млрд фунтов стерлингов ($10,4 млрд) в прошлом году получил 17,1% прибыли против в среднем 5,6% для ведущих хеджевых фондов мира, его средняя прибыль за три последняя десятилетия – 9,6%. Сама церковь ставит перед инвестиционными менеджерами задачу обеспечить прибыль на 5 процентных пунктов выше темпов инфляции (то есть около 7% в прошлом году).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua