Эксперт сообщил, от чего зависит успех медреформы


Эксперт сообщил, от чего зависит успех медреформы

Успех проведения медицинской реформы зависит от успешного создания центрального органа, ответственного за финансирование медуслуг, – Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ), считает заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк.

НСЗУ со временем станет основным драйвером реформы. В медреформе НСЗУ является одним из краеугольных камней”, – сказал он.

П.Ковтонюк отметил, что в настоящее время НСЗУ “находится на стадии подготовки к созданию”. После принятия постановления правительства о ее создании будет объявлен конкурс на руководителя службы.

По его словам, в настоящее время конкретные кандидатуры на должность главы НСЗУ не обсуждаются.

“Фамилий нет. Когда мы объявим конкурс, мы не просто будем давать объявление – мы будем активно мониторить рынок, осуществлять поиск. Возможно, привлечем кого-либо из компаний, занимающихся рекрутингом/консалтингом”, – сказал П.Ковтонюк.

“Мы очень заинтересованы в том, чтобы руководитель НСЗУ начал работать как можно скорее. В условиях острого дефицита кадров – это непростая задача”, – подчеркнул замминистра.

Справка Finance.ua:

  • 19 октября 2017 года ВР поддержала во втором чтении и в целом законопроект о государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств (№6327), который дает старт медицинской реформе, в частности, изменениям в системе финансирования медицинских услуг.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua