Суд РФ отклонил жалобу Киева в споре с Татнефтью на $144 млн


Суд РФ отклонил жалобу Киева в споре с Татнефтью на $144 млн

Верховный суд России отклонил кассационную жалобу Украины на постановление Арбитражного суда Московского округа по спору с компанией Татнефть (Россия) на $144 млн.

Об этом говорится в постановлении суда от 31 октября.

“В передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного суда Российской Федерации отказать”, – говорится в постановлении.

Напомним, что еще в 2014 году Международный коммерческий арбитраж вынес решение в споре между российской Татнефтью и Украиной в пользу российской компании.

Татнефть требовала взыскать с Украины убытки, понесенные в результате противозаконного вооруженного захвата в октябре 2007 года компании Укртатнафты группой Приват.

Отмечается, что претензии Татнефти составляли $ $2,4 млрд, в конечном решении арбитраж снизил размер компенсации до $112 млн.

29 ноября 2016 года Апелляционный суд Парижа оставил в силе два арбитражных решения, обязывающие Украину выплатить Татнефти $112 млн компенсации, а также проценты.

В апреле компания Татнефть подала ходатайство в Федеральный окружной суд округа Колумбия о принудительном исполнении арбитражного решения от 29 июля 2014 года, согласно которому Украина обязана выплатить Татнефти $144 млн ($112 млн плюс проценты).

Кроме того, позже компания подала еще 2 ходатайства о принудительном исполнении арбитражного решения в Коммерческий суд в Лондоне и в Арбитражный суд города Москвы.

Позже Московский суд отказал принять иск о взыскании с Украины $144 млн.

В августе Арбитражный суд Московского округа отменил решение суда первой инстанции и направил дело на рассмотрение суда первой инстанции.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua