Преимущества финтех-компаний перед традиционными банками — мнение эксперта


Преимущества финтех-компаний перед традиционными банками — мнение эксперта

Главным трендом Fintech продолжает оставаться рост мобильности доступа к финансовым услугам, повышение привлекательности финтех-сектора для потребителей, считает вице-президент американской компании Advisors Джордан Вайнсток.

Об этом он рассказал на состоявшейся в Киеве конференции Fintech Ukraine 2017.

По мнению Джордана Вайнстока, главные преимущества финтех-компаний в сравнении с традиционными банками – более высокая мобильность, возможность более быстро реагировать на новые потребности и пожелания потребителей.

Затраты на предоставление услуг у финтех-компаний значительно ниже, чем у банков, что дает им возможность снижать стоимость услуг и таким образом получать преимущество в конкурентной борьбе.

«Одна из ниш, которую могут занять финтех-компании – предоставление услуг клиентам, которые на данный момент не интересны коммерческим банкам. Таких потребителей финтех-компании могут привлечь за счет более низкой стоимости услуг и более гибкого формата их предоставления», – полагает Вайнсток.

С его слов, в мире конкуренция за клиента становится более жесткой, поэтому компаниям, предлагающим только один продукт или канал его продвижения, будет все сложнее оставаться на плаву.

«Мы вступаем в эпоху повсеместной мобильности. Мобильные устройства станут основой непрерывной авторизации как отдельного сервиса для всех типов финансовых операций», – считает Джордан Вайнсток.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы