Греция готовит обмен гособлигаций объемом почти 30 млрд евро


Греция готовит обмен гособлигаций объемом почти 30 млрд евро

Министерство финансов Греции готовит обмен гособлигаций 20 различных выпусков совокупной номинальной стоимостью 29,7 млрд евро на долговые бумаги новых выпусков, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники в банковских кругах.

Как ожидается, своп будет проведен в середине ноября – Афины хотят успеть до следующего визита миссии международных кредиторов, которая запланирована на конец месяца.

Инвесторам будут предложены несколько новых выпусков (пять – Bloomberg, четыре – Financial Times и греческие СМИ) с погашением в 2023-2042 годах.

“Такой шаг нацелен на решение вопроса с неликвидностью греческого рынка облигаций. Он также поможет создать приличную кривую доходности, что облегчит возврат страны на публичный долговой рынок”, – отмечают аналитики афинской Pantelakis Securities SA.

Третья программа международной помощи Греции завершится в августе 2018 года, и власти страны уже начали подготовку к работе без внешней финансовой поддержки. В 2018 году правительство Греции рассчитывает привлечь на долговых рынках не менее 6 млрд евро.

Доходность гособлигаций Греции снизилась в среду, для 15-летних бумаг она обновила минимум с сентября 2014 года – 6,03%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua