Андорра отменит банковскую тайну


Андорра отменит банковскую тайну

Княжество Андорра планирует в первой половине 2018 года предоставлять всем заинтересованным странам данные об их гражданах, которые хранят в андоррских банках более миллиона долларов. А в 2019 году банковская тайна будет снята и со всех остальных счетов, сообщил, ссылаясь на министерство финансов княжества, представитель Ассоциации андоррских банков Жоан Арнау, пишет DW.

Банкир объяснил, что такое решение позволит Андорре выполнить свои обязательства перед международным сообществом, в первую очередь Евросоюзом, где недовольны тем, что банковской системой княжества пользуются злоумышленники из разных стран для хранения и отмывания преступно нажитых капиталов, а также те, кто уклоняется от уплаты налогов в своих странах.

В Андорре, где проживает менее 100 тыс. человек, есть пять банков – MoraBanc, AndBank, Credit Andorra, Banc Sabadell d’Andorra и Vall Banc.

До сих пор в Андорре существовала строжайшая банковская тайна – имена и фамилии клиентов, а также вложенные ими суммы не разглашались (за исключением клиентов из стран Евросоюза). Вместо фамилий в банковских документах указывались лишь присвоенные тому или иному лицу номера.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
В Контексте Finance.ua