ДТЭК переводит энергоблоки с антрацита на газовый уголь


ДТЭК переводит энергоблоки с антрацита на газовый уголь

Приднепровская ТЭС завершила перевод энергоблока №7 на сжигание отечественного угля газовой марки.

Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

27 октября энергоблок мощностью 150 МВт был включен в сеть.

“Перевод Приднепровской ТЭС на газовую марку угля – первый подобный проект для компании ДТЭК. Он является ключевым действием компании в рамках реализации программы по снижению зависимости от антрацита. Реализация проекта заняла шесть месяцев”, – говорится в сообщении.

В середине ноября станция планирует запустить еще один энергоблок на газовом угле – №8, чтобы гарантировать стабильное производство электроэнергии и подачу тепла для Днепра.

Ежемесячный эффект экономии импортного угля благодаря переводу двух блоков ТЭС на газовый уголь составит около 90 тыс тонн.

“Главное отличие газового угля от антрацита – повышенный выход летучих веществ и высокий уровень зажигания. Поэтому мы переоснащаем пылесистемы энергоблоков так, чтобы обеспечить достаточный уровень пожарной безопасности во время приготовления и подачи топлива в котел”, – рассказал директор по генерации “ДТЭК Энерго” Сергей Куриленко.

Переоснащение ТЭС на уголь марки Г одновременно позволит уменьшить вредные выбросы в атмосферу. Сокращение выбросов по сравнению со сжиганием антрацита по каждому из переведенных энергоблоков составит около 1,1 тыс тонн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы