0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

В Англии 300-летний особняк переделали в энергонезависимый умный дом


В Англии 300-летний особняк переделали в энергонезависимый умный дом

Архитектор Крис Сэймор-Смит превратил старинный особняк в суперсовременный экологически чистый дом, который две трети года сам обеспечивает себя электроэнергией, сообщает New Atlas.

Hill Barn — это трехсотлетнее каменное строение на вершине холма в центре деревни Котсуолдс (Англия). Очень долгое время никому не давали разрешение на перепланировку и модернизацию этого здания, отказали даже ударнику группы Duran Duran. В конце концов, архитектору Крису Сэймор-Смиту удалось попасть в государственную программу, которая в порядке исключения выдает разрешения на перестройку четырех исторических зданий в год. И главное условие — чтобы все изменения сделали недвижимость по-настоящему уникальной.

Поэтому дом был реконструирован в полном соответствии с современными экологическими стандартами. На южной стене дома расположены солнечные панели, поэтому с марта по октябрь дом сам себя обеспечивает электричеством и горячей водой. Зимой, когда солнца мало, хозяева пользуются дровяным водонагревателем. Он является частью термальной системы дома, поэтому достаточно протопить один раз, чтобы тепла хватило на два-три дня.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Недвижимость
В Контексте Finance.ua
Опросы