Компанию Ахметова обязали выплатить 82 миллиона долларов пени за Укртелеком


Компанию Ахметова обязали выплатить 82 миллиона долларов пени за Укртелеком

Хозяйственный суд города Киева удовлетворительное иск Фонд государственного имущества Украины по делу о расторжении договора купли-продажи ОАО «Укртелеком» и принял решение расторгнуть договор, вернуть пакет акций в размере 92,791% уставного капитала в государственную собственность и взыскать 81,9 млн. долларов пени за невыполнение инвестиционных обязательств.

Об этом сообщил председатель Фонда госимущества Украины Виталий Трубаров на своей странице в Facebook.

“По результатам проверки в феврале 2017 года установлено невыполнение инвестиционного плана, который предусматривал внесение в течение 5 лет инвестиции в сумме не менее 450 млн. долл. «Укртелеком» также не выполнил прямое условие договора, предусматривающее передачу телекоммуникационной сети специального назначения в собственность государства”, – говорится в сообщении.

Читайте также: Укртелеком Ахметова вернули в госсобственность. Готовится апелляция

Отмечается, что закон о приватизации не предусматривает, в случае возврата приватизированного объекта в государственную собственность, инвестору никакой компенсации за приобретенный пакет акций, данная норма была исключена еще в 2012 году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:ФГИУ
Рейтинг популярности материала «Компанию Ахметова обязали выплатить 82 миллиона долларов пени за Укртелеком» на Finance.ua - 5.0
В Контексте Finance.ua