Samsung хочет подключить всю бытовую технику к интернету вещей


Samsung хочет подключить всю бытовую технику к интернету вещей

Об этом заявил на конференции D.Live Wall Street Journal Дэвид Эун, президент Samsung NEXT, инвестиционного подразделения компании. По его словам, которые цитирует Engadget, в будущем каждый дом будет покрыт сетью подключенных умных устройств.

Эун также отметил, что компания уже инвестирует средства в ускорение этих изменений. Так, в 2014 году Samsung купила платформу для домашней автоматизации SmartThings, которая стала основой для всех подключенных устройств Samsung, например, маршрутизатора Connect Home и интеллектуальной метки.

Несмотря на усилия компании, скорость роста IoT все еще далека от желаемой. Технология запутывает многих пользователей количеством приложений и необходимостью кропотливой настройки. Недавно появилась и другая проблема — уязвимость в безопасности, в том числе использование подключенных устройств для организации бот-сетей. Однако, Эун остается оптимистичным. Например, он полагает, что дома, подключенные к IoT, смогут предотвращать кражи, предупреждая хозяина о любом проникновении.

В то время как Amazon и Google полагаются на интеграцию своих умных помощников Alexa и Google Assistant в уже существующие приборы, у Samsung имеется преимущество над конкурентами, ведь он сам создает бытовую технику. Компания вкладывает значительные средства не только в «железо», но и в ПО и услуги. Дэвид Эун уже несколько лет акцентирует на этом особое внимание.

Часть плана Samsung NEXT — действовать как стартап, оставаясь частью крупной компании, и работа подразделения в последние годы заключалась в том, чтобы определять инновационные направления и развивать их через инвестиции и венчурный капитал. Так, компания вложила средства в устройства виртуальной реальности за два-три года до выхода первой гарнитуры. По словам Эуна, инвестиции в инновации могут быть очень удачными со стратегической точки зрения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Samsung хочет подключить всю бытовую технику к интернету вещей» на Finance.ua - 4.4
В Контексте Finance.ua