Rockwell Collins поставит комплектующие для украинских самолетов


Rockwell Collins поставит комплектующие для украинских самолетов

Возможности участия комплектующих от американской компании Rockwell Collins в производстве самолетов ГП «Антонова», входящего в состав ГК «Укроборонпром», обсудили представители соответствующих делегаций на выставке AUSA-2017, — сообщает пресс-служба оборонного госконцерна.

«Конструкторы ГП «Антонов» полностью отказались от российской составляющей. Сейчас все новые разработки проектируются в кооперации с западными компаниями, а существующие адаптируются под международный стандарт», — заявил исполняющий обязанности руководителя компании «Антонов» Александр Кривоконь.

Читайте также: Укроборонпром хочет продавать американские автоматы Вооруженным силам Украины

В это же время, на украинской оборонной выставке «Оружие и безопасность» руководство ГП «410 Завод Гражданской Авиации», входящая в состав ГК «Укроборонпром», подписало меморандум о сотрудничестве с Rockwell Collins. Достигнутые в Киеве договоренности позволяют значительно расширить возможности «410 Завода гражданской авиации», который является одним из ведущих предприятий авиационного кластера «Укроборонпрома» и специализируется на ремонте самолетов и двигателей. Именно на этом заводе новую жизнь получают военно-транспортные самолеты, которые находятся на вооружении Вооруженных сил Украины.

Американская корпорация Rockwell Collins специализируется на изготовлении и разработке цифровых и электронных систем для авиации. Авионика этой американской компании соответствует самым высоким международным стандартам.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Rockwell Collins поставит комплектующие для украинских самолетов» на Finance.ua - 3.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua