"ГЛОБУС": бизнес надо вести честно и прозрачно


"ГЛОБУС": бизнес надо вести честно и прозрачно

Банк присоединился ко Всеукраинской сети добропорядочности и комплаенса UNIC.

Банк “ГЛОБУС” стал членом Всеукраинской сети добропорядочности и комплаенса UNIC, которая продвигает идеи этичного и ответственного ведения бизнеса и объявила об официальном старте своей работы в Украине 9 октября.

Соответствующий сертификат получил Председатель Правления Банка “ГЛОБУС” Сергей Мамедов. На солидном мероприятии Банк также представляла член Наблюдательного Совета “ГЛОБУСА” Марина Вощилко.

Событие собрало именитых гостей, представителей ведущих отечественных и зарубежных компаний. С приветственным словом к собравшимся обратился премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

На Учредительном Собрании 9 октября были определены члены, состав органов управления, финансирование, цели и задачи Сети. Сейчас Сеть насчитывает 42 украинские и международные компании, среди которых такие известные участники, как KPMG, METRO, “Санофи-Авентис”, “Карлсберг”, “Нокиан-Шина”, BILLA, “Орифлейм-Украина”, “Нибулон”, “Сандоз Украина”, “Феникс-Капитал”, “Авеллум Партнерс”, “Киевгума”, “Пластикс-Украина” и другие.

Инициативная группа, в которую в мае вошли 46 компаний, прошла самооценку по анкете, разработанной на основе стандарта ISO 37001, и репутационную проверку по открытым источникам. По результатам опроса компании обязались улучшить уровень добропорядочности в своих компаниях или сделать шаги к ее внедрению. Через год компании отчитаются о достигнутом результате.

Всеукраинская сеть добропорядочности и комплаенса была создана по инициативе Совета бизнес-омбудсмена при поддержке Европейского банка реконструкции и развития и Организации экономического сотрудничества. Это новая инициатива для бизнеса, который стремится работать прозрачно.

Подробнее с деятельностью Всеукраинской сети добродетели и комплаенс UNIC Вы можете ознакомиться на http://unic.org.ua/

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Все, что мы знаем про:ГЛОБУС
В Контексте Finance.ua