Германия получила больше половины энергии от возобновляемых источников


Германия получила больше половины энергии от возобновляемых источников

Представитель компании Navigant Energy Кес ван дер Лойн разместил в своем Твиттере отчет о том, какую долю от общей потребности в электричестве обеспечили «чистые» источники энергии.

На прошлой неделе больше половины электроэнергии Германии поступило из возобновляемых источников. Ветряная, солнечная и другие виды «чистой» энергии составили 55,7% от всей электроэнергии, произведенной в стране.

Ветрогенераторы выработали 37,8% от общей потребности в электричестве, на долю биотоплива пришлось 8,8%, солнечная энергия обеспечила 4,8%, а гидроэлектростанции произвели 4,2%.

Представитель компании Navigant Energy Кес ван дер Лойн, который разместил эти данные в своем Твиттере, уверен, что к 2050 году большинство развитых стран мира может полностью перейти на «чистую» энергетику и отказаться от парниковых выбросов.

Однако, пока Германия не готова к отказу от угольных электростанций — их доля все еще составляет треть от общей генерации электричества. Кроме того, пиковые показатели по выработке возобновляемой энергии существенно отличаются от среднегодовых. Так, в среднем с начала этого года ветровые электростанции Германии произвели 16,9% от общей потребности в электричестве. А совокупная доля угольных электростанций составила 40,5%. Кроме того, 12,7% энергии все еще генерируют атомные электростанции, которые власти ФРГ собираются полностью остановить до конца 2022 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua