Винница присоединилась к программе Ощадбанка "Будуй своє"


Винница присоединилась к программе Ощадбанка "Будуй своє"

Сегодня мэр Винницы Сергей Моргунов и председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный подписали Меморандум о сотрудничестве для поддержки малого и среднего бизнеса в Виннице. Это подписание стало первым договором сотрудничества между Ощадбанком и местным органом власти после старта национальной программы «Будуй своє».

Программа банка, к которой присоединяется Винницкий городской совет, предусматривает введение нового продукта для легкого старта собственного дела, участие предпринимателей в партнерских программах от крупного бизнеса, учебный и финансовый компоненты. Усилия для реализации этой программы объединяют центральные и местные органы власти, представители международных организаций и лучшие украинские компании.

Сейчас уже существуют 12 местных инициатив, согласно которым предприниматели из 10 регионов Украины получают частичную компенсацию расходов по кредитам в Ощадбанке. В ближайшее время ожидается подписание подобных соглашений еще с 18 органами местной власти из 11 регионов. Такие договоренности по всей стране, объединенные программой Ощадбанка «Будуй своє», простимулируют местное экономическое развитие, что в конце концов будет способствовать созданию новых рабочих мест и дополнительным поступлением в местные бюджеты.

Соглашение между Винницким городским советом и Ощадбанком предусматривает разработку и внедрение новых финансовых инструментов поддержки предпринимателей МСБ, привлечение международных организаций, финансовую поддержку подготовки бизнес-планов и технико-экономических обоснований. Согласно этой программе предприниматели, соответствующие определенным требованиям, смогут получить компенсацию части кредита на пополнение оборотных средств и приобретение и амортизацию основных средств. Сроки кредитования по программе, максимальный размер кредита, требования к участникам программы и порядок возмещения вступят в силу после утверждения на сессии Винницкого городского совета.

“Совместные с Ощадбанком программы облегчения кредитной нагрузки на предпринимателей за счет государственной компенсации процентов или тела кредита уже успешно функционируют в десяти регионах. Поздравляем Винницу в семье общин, дружественных предпринимательству! – отметил по этому поводу председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный. – Децентрализация предоставила местным бюджетам невиданные до этого ресурсы, и сейчас от руководства органов власти на местах зависит, каким образом они будут использованы. Их можно просто положить на депозит, теряя возможности оживить экономическую жизнь регионов, а можно – как сделали в Виннице – инвестировать в экономическое будущее областей. Призываем органы местной власти присоединяться к программе «Будуй своє», тем самым обеспечивая улучшение благосостояния общин».

«В последнее время мы часто говорим о привлечении европейских инвестиций, но недостаточно внимания уделяем внутренним инвестициям, развитию внутреннего малого и среднего бизнеса. А этот проект направлен именно на то, чтобы расширить возможности МСБ в Украине.

Именно поэтому нам очень приятно, что проект Ощадбанка “Будуй своє” начинает сотрудничество с Винницей. Для города этот проект – новые рабочие места, больше налогов в городской бюджет, прозрачность развития бизнеса», – отметил винницкий городской голова Сергей Моргунов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит Личные финансы
Все, что мы знаем про:Ощадбанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua