ПАО "БТА БАНК" завершил сделку по продаже двух бизнес-центров


ПАО "БТА БАНК" завершил сделку по продаже двух бизнес-центров

ПАОБТА БАНК” объявляет о завершении сделки по продаже двух объектов инвестиционной недвижимости, принадлежащих банку, БЦ “Евразия” и БЦ “Прайм”. Подписаны все необходимые документы, и сделка успешно закрыта.
БЦ “Евразия” и БЦ “Прайм” — бизнес-центры класса А, расположенные в деловом центре города Киева по ул. Жилянской. Их общая площадь 33 423 и 9140 тыс. кв.м соответственно. На момент заключения сделки вакантность площадей в двух бизнес-центрах составляла менее 1%.
Покупателем выступила компания New Ukraine PE Holding, которая входит в группу компаний Dragon Capital и основным акционером которой является фонд прямых инвестиций Dragon Capital New Ukraine Fund.
Евгений Безвушко, председатель правления ПАОБТА БАНК, отметил: “В кратчайшие сроки мы успешно выполнили стратегическую задачу, поставленную перед нами акционером банка – продажу крупных объектов инвестиционной недвижимости по рыночной стоимости. Сделка завершена. Теперь банк сфокусируется на повышении доходности от поступившей ликвидности. В ближайшее время мы будем более активны в казначейских операциях и работе с ОВГЗ. Наша политика в сфере кредитования будет умеренно консервативной. Банк выполняет планы, намеченные на этот год. При этом правление банка продолжает рассматривать стратегические сценарии развития финансового института”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок Недвижимость
Все, что мы знаем про:БТА Банк
Рейтинг популярности материала «ПАО "БТА БАНК" завершил сделку по продаже двух бизнес-центров» на Finance.ua - 2.1
В Контексте Finance.ua