0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

ІТ-индустрия оказалась на третьем месте в структуре экспорта Украины (инфографика)


ІТ-индустрия оказалась на третьем месте в структуре экспорта Украины (инфографика)

ІТ-индустрия оказалась на третьем месте в структуре экспорта Украины. Такие результаты предоставил Комитет по информационным технологиям Европейской Бизнес Ассоциации в ходе исследования экспортной ІТ-индустрии Украины за первое полугодие 2017 года.

По данным отраслевого объединения, объем экспорта компьютерных и информационных услуг за последние полгода вырос на 18,3% (до 1,256 млрд долларов) по сравнению с аналогичным периодом в 2016 году.

Таким образом, по росту экспортной выручки первого полугодия ІТ-отрасль заняла третье место в структуре экспорта.

Piccy.info - Free Image Hosting

В то же время объем налоговых поступлений от ІТ-сектора в государственный бюджет в первом полугодии 2017 вырос на 32,9% против показателя за полугодовой период предыдущего года и составляет 3,69 млрд грн, отмечают в ІТ Комитете ЕВА.

Piccy.info - Free Image Hosting

«На сегодняшний день ІТ-индустрия является драйвером роста украинской экономики и составляющей продвижения нашего государства как высокотехнологичной страны на международной арене. С 2013 года отрасль демонстрирует стабильный прирост экспорта и в первом полугодии этого года заняла третье место по росту валютной выручки», – отметил исполнительный директор ІТ Комитета ЕВА Константин Васюк.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы