Посол Шевченко объяснил, почему Канаде выгодно пустить Украину на свой рынок оружия


Посол Шевченко объяснил, почему Канаде выгодно пустить Украину на свой рынок оружия

Если Канада позволит Украине покупать у себя оружие, то окажет услугу собственным товаропроизводителям.

Такое мнение в интервью Укринформу высказал Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

«Включение Украины в автоматический контрольный список стран по огнестрельному оружию позволит канадским оборонным компаниям работать с нашими предприятиями. Поэтому это вопрос не только безопасности, но и создания рабочих мест и достатка для украинских и канадских компаний», – сказал Шевченко.

По его убеждению, эта экономическая составляющая «дает нам еще одну причину ожидать положительного решения канадского правительства».

Посол добавил, что Украина в последнее время уже существенно продвинулась к официальному снятию ограничений на торговлю оружием с Канадой. «Мы действительно продвигаемся вперед в процедуре внесения в этот список, но на нынешней стадии этот процесс является исключительно внутреннеканадским и закрытым от наших глаз», – отметил дипломат.

Он добавил, что ждать окончательного решения от Канады стоит в течение «ближайших месяцев».

Как известно, Автоматический контрольный список стран по огнестрельному оружию (Automatic Firearms Country Control List) определяет страны, в которые Канада позволяет своим внутренним производителям поставлять оружие. Сейчас в него включены 35 стран, среди которых Ботсвана, Россия, Саудовская Аравия и Колумбия, но нет Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы