Украинский бизнес начнет экспортировать высокие технологии альтернативной энергетики в Северную Америку


В июле 2017 года в канадском городе Норт-Бей (провинция Онтарио) состоялась встреча представителей украинской альтернативной энергетики, канадского инвестиционного совета и мэра принимающего города, Ела МакДональда. Инициаторами встречи выступила канадская сторона, которая постоянно находится в поиске новейших разработок в сфере возобновляемой энергетики для применения их в своих широтах.

Данная встреча проходила в рамках Международного форума Hydrogen for Sustainable Northern Communities Forum, посвященного водородной и возобновляемой электроэнергии. Украинскую сторону представлял инвестор в альтернативную энергетику и основатель конструкторского бюро – Александр Репкин. Интерес канадской стороны вызвали двухосевые трекеры с уникальной системой контроля движения за солнцем, разработки конструкторского бюро Александра Репкина, которые способны значительно улучшить эффективность солнечных электростанций в северных широтах.

Украинский бизнес начнет экспортировать высокие технологии альтернативной энергетики в Северную Америку

Также в состав украинской делегации вошла Марина Москалева, руководитель ООО «Иванков Теплосервис», которая презентовала украинские разработки в сфере биотехнологических источников электроэнергии.

Правительство Канады в 2017 году выделило 2 миллиарда долларов на внедрение и развитие альтернативной энергетики в стране, из которых 600 миллионов будут инвестированы в проекты провинции Онтарио.

На встрече украинская делегация заявила о готовности экспортировать в Канаду украинские разработки, готовые конструкторские решения и помогать в постройке солнечных электрических станций в Канаде. Параллельно канадские инвесторы выразили желание участвовать в развитии проектов альтернативной энергетики в Украине. В ответ, Александр Репкин пригласил представителей инвестиционного фонда «Канадский водородный бизнес-совет» в 2018 году принять участие в Украинском водородном энергетическом форуме «H2U» в Киеве.

Такие проекты позитивно влияют на формирование имиджа Украины как высокотехнологично развитого государства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы