0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Хорваты готовят новый электрический суперкар


Хорваты готовят новый электрический суперкар

Хорватская компания Rimac Automobili планирует выпустить новую модель электрического суперкара. Её премьера состоится в марте 2018 года в Женеве. Такое заявление недавно сделал глава Rimac Мэтт Римак.

Компания Rimac имеет в своем активе уже одну модель электрического суперкара — Concept One. Хорваты утверждают, что это самый быстрый в мире электромобиль. До 100 км/ч он разгоняется за 3 секунды при максимальной скорости 355 км/ч.

Rimac Automobili готовится выпустить 8 экземпляров Concept One. Деньги на это уже есть. Недавно эта компания получила инвестиции в размере 30 млн. евро от китайской финансово-промышленной группы Camel (крупнейший в Азии производитель аккумуляторов). Поэтому мы не сомневаемся, что скоро в продаже появятся первые серийные Concept One.

Теперь Мэтт Римак заявил, что они планируют разработать ещё один, совершенно новый суперкар с электрической силовой установкой. Подробности о нем он не стал рассказывать. Даже ничего не сказано про его название. Он сообщил только, что она получит систему автономного вождения, а её официальная премьера состоится в марте 2018 года во время Женевского автосалона. Всего будет выпущено 200 экземпляров этого электромобиля.

«Я всегда был уверен, что за электромобилями будущее. Когда я только начинал, многие считали меня сумасшедшим. Время доказало мою правоту. Для Хорватии это будет настоящий прорыв», — сказал Римак.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы