Хорваты готовят новый электрический суперкар


Хорваты готовят новый электрический суперкар

Хорватская компания Rimac Automobili планирует выпустить новую модель электрического суперкара. Её премьера состоится в марте 2018 года в Женеве. Такое заявление недавно сделал глава Rimac Мэтт Римак.

Компания Rimac имеет в своем активе уже одну модель электрического суперкара — Concept One. Хорваты утверждают, что это самый быстрый в мире электромобиль. До 100 км/ч он разгоняется за 3 секунды при максимальной скорости 355 км/ч.

Rimac Automobili готовится выпустить 8 экземпляров Concept One. Деньги на это уже есть. Недавно эта компания получила инвестиции в размере 30 млн. евро от китайской финансово-промышленной группы Camel (крупнейший в Азии производитель аккумуляторов). Поэтому мы не сомневаемся, что скоро в продаже появятся первые серийные Concept One.

Теперь Мэтт Римак заявил, что они планируют разработать ещё один, совершенно новый суперкар с электрической силовой установкой. Подробности о нем он не стал рассказывать. Даже ничего не сказано про его название. Он сообщил только, что она получит систему автономного вождения, а её официальная премьера состоится в марте 2018 года во время Женевского автосалона. Всего будет выпущено 200 экземпляров этого электромобиля.

«Я всегда был уверен, что за электромобилями будущее. Когда я только начинал, многие считали меня сумасшедшим. Время доказало мою правоту. Для Хорватии это будет настоящий прорыв», — сказал Римак.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы