0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

В США упростят сертификацию медицинских трекеров


В США упростят сертификацию медицинских трекеров

Управление по контролю за продовольствием и лекарствами США (FDA) назвало компании, участвующие в новой программе «предварительной сертификации», которая определяет, соответствуют ли их трекеры базовым стандартам качества для медицинского ПО. В число компаний, которые помогут FDA установить контрольные показатели, вошли все основные производители трекеров — Apple, Fitbit, Samsung и Google, пишет Engadget.

В зависимости от тарифов трекера и объема передаваемой информации, производители cмогут проходить упрощенную сертификацию, а формат бета-версии и вовсе избавит их от необходимости сертифицировать продукцию. FDA сообщает, что будет регулярно отчитываться о ходе реализации проекта и проведет отраслевой семинар в январе 2018 года. Агентство также заявило о готовности принимать любые отзывы как от производителей и общественных организаций, так и от простых граждан.

Если предварительная сертификация пройдет успешно, это может привести к тому, что трекеры и медицинские приложения заработают в США раньше, чем могли бы с учетом обязательной сертификации.

Упрощенный доступ к персональным медицинским данным вызывает опасения в бесконтрольной торговле ими. Непонятно, кто будет нести ответственность в случае утечки информации. Как говорят эксперты, нет никакой гарантии, что предварительная сертификация позволит избежать значительных проблем в будущем.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы