0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Ford поставит первые робомобили для главного конкурента Uber в 2021 году


Ford поставит первые робомобили для главного конкурента Uber в 2021 году

Компания Ford объявила о начале партнерства с сервисом онлайн-такси Lyft, в рамках которого автопроизводитель планирует к 2021 году развернуть на базе стартапа широкую сеть робомобилей, пишет Reuters.

Сейчас команды Ford и Lyft работают над разработкой ПО, которое позволит автомобилям Ford общаться с приложением Lyft. Робомобили будут подключены к сети Lyft, но первое время к ним будет прилагаться водитель, рассказал Шериф Маракби, вице-президент Ford по автономным транспортным средствам и электрификации. Он не сказал, когда Ford и Lyft планируют предложить первые поездки на полностью самоходных автомобилях.

«Мы не строим прототипы ради создания прототипов», — сказал Маракби, добавив, что Ford настроен серьезно и намерен в конечном итоге использовать тысячи робомобилей.

Новый генеральный директор Ford Джим Хакетт должен был встретиться с инвесторами, чтобы представить новую стратегию компании. Акции Ford в этом году упали на 1,65%, тогда как у его конкурента GM, наоборот, выросли на 15,6%, а у Fiat Chrysler Automobiles NV — даже на 71%. Планы Хакетта, в частности, включают выход Ford на рынок мобильных сервисов, поэтому сотрудничество с Lyft вписывается в общую концепцию выхода компании из кризиса.

Ford также тестирует услуги по доставке с использованием робомобилей и трансфер до аэропорта. Робомобили Ford будут использовать ПО от компании Argo AI, в которую корпорация собирается вложить $1 млрд в течение следующих пяти лет.

В Ford заявили, что вложат $700 млн в завод Flat Rock (штат Мичиган), чтобы переформатировать его под производство электромобилей и автономного транспорта.

Lyft предлагает открытую платформу для сотрудничества с разными автопроизводителями, и имеет партнерские соглашения с Drive.ai и компанией Waymo, подразделением Google. В прошлом году 9% акций Lyft купил GM, конкурент Ford, но в компании утверждают, что их отношения с GM не являются эксклюзивными.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы