0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Кабмин разрешил интернет-провайдерам блокировать абонентов за DDoS-атаки и спам


Кабмин разрешил интернет-провайдерам блокировать абонентов за DDoS-атаки и спам

Кабинет Министров Украины принял решение, предусматривающее значительное расширение перечня нарушений, за которые телеком-операторы и провайдеры смогут ограничивать или отключать услуги абонентам, совершающим злонамеренные действия в отношении других абонентов. Как сообщается на сайте НКРСИ, этот документ является результатом длительного сотрудничества регулятора с ведущими телеком-операторами и Украинской ассоциацией операторов связи «Телас».

Итак, теперь операторы и провайдеры телекоммуникаций вправе ограничивать оказание услуг абоненту, если было установлено, что тот занимается рассылкой спама и мошенничеством – организацию звонков о проведении акций, розыгрышей, конкурсов, предложений пополнить лицевой счет оказание услуг, которые не заказывались.

Кроме того, предоставление услуг может быть ограничено, если оператор установит, что злоумышленник занимается рефайлом (изменение вида трафика с целью получения максимальной прибыли за счет его маршрутизации по другой расчетной таксе), вызовами с аномальной интенсивностью (регулярные звонки в одном и том же направлении, продолжительностью более одного часа на сети другого оператора) и пр. Решение об ограничении или приостановке предоставлению услуг принимается на основании заявления пострадавшей стороны на запрашиваемый ею строк, но не более чем на один год. При этом уточняется, что сроки могут изменяться на основании других заявлений потребителя.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НКРСИ
В Контексте Finance.ua
Опросы