ЕС может запретить авиаперелеты в Харьков, Днепр и Запорожье


ЕС может запретить авиаперелеты в Харьков, Днепр и Запорожье

В Государственную авиационную службу Украины от Европейского агентства авиационной безопасности поступил проект бюллетеня, которым вводятся ограничения в авиационном движении в восточной части Украины.

Европейское агентство авиационной безопасности может ввести ограничения на авиационное движение в восточной части Украины.

Об этом сообщает Харьковский городской совет.

«По информации компании «Нью Системс АМ», которая управляет Международным аэропортом «Харьков», в Государственную авиационную службу Украины от Европейского агентства авиационной безопасности (EASA) поступил проект бюллетеня, которым вводятся ограничения в авиационном движении в восточной части Украины», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в случае принятия данного документа авиасообщение между Харьковом и другими странами будет прекращено. Кроме того пострадают аэропорты Днепра и Запорожья.

«Следствием принятия такого документа может стать прекращение работы Харьковского аэропорта и смежных предприятий, а также пунктов пограничного и таможенного контроля, в которых задействовано около 1,5 тыс. работников», – говорится в сообщении.

В свою очередь в Кабмине ответили, что уже проводят консультации по разработке официальной позиции Украины по этому вопросу.

«Мы получили проект информационного бюллетеня и участвуем в консультации с заинтересованными ведомствами для разработки официальной позиции Украины по этому вопросу», – цитирует горсовет ответ Кабинета министров.

В Кабмине подчеркнули, что данный проект бюллетеня не является окончательной версией документа и будет дорабатываться.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы