Луценко назвал условие, при котором не будут задерживать Саакашвили


Луценко назвал условие, при котором не будут задерживать Саакашвили

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что экс-главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили в Украине задерживать не будут, если он будет появляться на судебных заседаниях относительно незаконного пересечения им государственной границы Украины.

Однако, по словам Луценко, он не видит “признаков его нежелания там появляться”.

“Может ли он (Саакашвили – ред.) быть задержан? Нет. Но только при одном условии – если он будет посещать суд, где рассматривается его административное дело. Если он не будет посещать суд, конечно, есть предусмотренная процедура принудительного привода”, – отметил генпрокурор.

Он также добавил, что Саакашвили, находясь на территории Украины, написал заявление с просьбой предоставить ему охрану как человеку без гражданства, и это заявление делает невозможной его экстрадицию.

Справка Finance.ua:

  • Михаил Саакашвили вернулся в Украину вечером 10 сентября, несмотря на лишение украинского гражданства и угрозы пограничников отобрать у него паспорт гражданина Украины.
  • 12 сентября экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили подписал в целом протокол о незаконном пересечении границы, а также отрицание его адвокатов в протокол.
  • Соратнику Саакашвили вручили подозрение.
    Статья, которую инкриминируют политику, предусматривает уплату штрафа от 3400 до 8500 гривен.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы