Нацбанк скорректировал прогноз роста ВВП на конец 2017


Нацбанк скорректировал прогноз роста ВВП на конец 2017

Национальный банк Украины скорректировал прогноз роста валового внутреннего продукта Украины на конец 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба НБУ. Так, согласно обновленному прогнозу, незначительное замедление прироста экономики продолжится и во втором полугодии.

Как поясняют эксперты регулятора, это обусловлено традиционным увеличением веса продукции растениеводства. В этом году ожидается высокий урожай, который, однако, будет несколько меньше по сравнению с рекордным предыдущим годом. В отдельных видах деятельности рост замедлится на фоне повышения базы сравнения.

Прежде всего, это будет заметно в строительстве и других видах деятельности, которые зависят от инвестиционной активности. Инвестиционный спрос при этом останется высоким. Об этом в частности свидетельствуют деловые ожидания предприятий, которые в III квартале 2017 были самыми высокими с середины 2013 года.

Также улучшается ценовая конъюнктура на внешних рынках, что отражается в наращивании выпуска металлургическими предприятиями.

Читайте также: Эксперт объяснил, почему в бюджете указан курс 30 грн за доллар

В целом, текущая динамика показателей реального сектора и результаты первого полугодия 2017 свидетельствуют об увеличении вероятности того, что экономический рост по итогам 2017 превысит прогноз Национального банка (1,6% г/г), обнародованный в инфляционном отчете за июль 2017 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы